Accompagnements Gratins Gratin dauphinois aux noix de muscade
Gratin dauphinois aux noix de muscade

Gratin dauphinois aux noix de muscade

Recette proposée par Nicolas
Economique
5 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1h

Les ingredients pour Gratin dauphinois aux noix de muscade

  • 1kg de pomme de terre
  • 25cl de crème liquide
  • 40cl de lait
  • 100g de gruyère
  • 3 grains d'ail
  • 50g de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel Poivre
  • Herbes de provence

Comment faire Gratin dauphinois aux noix de muscade

1Peler les pommes de terre.

2Mélanger dans un saladier les épices et l'ail:Une bonne pincé de sel, du poivre, Une demi cuillère à café de muscade,Une cuillère à café d'herbes de provence. Puis rajouter la crème fraiche et le lait.Mélanger le tout.

3Disposer les pommes de terre découper en lamelle dans un plat.

4Vider le contenu du saladier sur les pommes de terre.Rajouter le beurre par dessus couper en morceau.Parsemer de gruyère. Enfourner à 200°c pendant 1 heure.

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette