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Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Recette proposée par Nicolas
Economique
8 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingredients pour Gâteau à l'ananas

  • 1 boîte d'ananas en tranches
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 80g de sucre pour le caramel
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10g de levure chimique

Comment faire Gâteau à l'ananas

1Faire blanchir les 3 oeufs avec les 150g de sucre.

2Rajouter ensuite la farine et la levure. Battre le tout.

3Faire fondre le beurre et puis l'incorporer à la pâte.

4Mettre les 80g de sucre dans une casserole avec un filet d'eau. Puis faire chauffer jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur bien doré.

5Vider le caramel au fond d'un plat qui ira au four. Egouter les tranches d'ananas et préserver le jus. Disposer ensuite sur le caramel les tranches d'ananas.

6Vider la pâte dans le plat et mettre au four pendant 30 minutes à 180°c. Pour savoir si votre gâteau est cuit il suffit d'y planter un couteau, le couter ne doit pas ressortir avec de la pâte coller sur la lame.

7Démouler le gâteau à chaud(pour que le caramel ne reste pas collé avec une parti du gâteau) sur un plat laisser refroidir puis rajouter doucement le jus d'ananas sur le gâteau.Voila votre gâteau est prêt, attendez qu'il soit bien froid avant de le servir.

Le petit plus

Vous pouvez aussi rajouter un filet de rhum dans le jus d'ananas avant de le vider sur le gâteau.

 13 commentaire(s)

  • nadia

    2009-11-10 23:27:43
    Miam ! 

    Miam miam miam

    Répondre

  • nadia

    2010-09-29 21:26:26
     

    il a l'air tres tres bon ...demain n'chellah je le ferais .......j'espere q'uil plaira a mes enfants et mon marie bien sur....................

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  • becka

    2013-05-12 16:12:25
     

    mais le caramel ne va pas coller au plat???on doit mètre du beurre avant le caramel non?

    Répondre

  • Nicolas

    2013-05-13 08:48:45

    Bonjour Becka, non le caramel ne vas pas coller, une fois le gâteau cuit il faut le démouler, il ne faut pas attendre que ça refroidisse trop ! Cela se fait sans problème. A bientôt !

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  • MARINESO

    2014-10-16 06:36:43
    chiche! 

    chiche je l'essai ce soir.... ^^

    Répondre

  • Nicolas

    2014-10-16 12:57:34
    :) 

    Vous m'en direz des nouvelles !

    Répondre

  • 2015-03-23 18:01:27
     

    Pas besoin de beurre le caramel ne colle pas mais apres c mon moule

    Répondre

  • Nicolas

    2015-03-24 01:51:57

    Effectivement il n'y a pas besoin de beurrer le moule. Le gâteau se décollera tout seul.

    Répondre

  • naima

    2015-03-29 16:21:00
    NAIMA 

    C'est la première fois que je fais un gâteau dont la recette vient d'internet. Le gâteau est délicieux et bien réussi, j'ai juste diminuer la quantité de sucre et j'ai rajouter un peu de vanille, un vrai régale. Merci pour cette superbe recette!

    Répondre

  • Nicolas

    2015-04-13 02:08:31

    :) Content qu'il vous ai plu.

    Répondre

  • Seb

    2017-05-21 14:55:35
    j'ai dû jeter une poêle à cause du caramel merci!!!! 

    Décevant mais très bon gateaux.

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  • atick

    2018-09-16 17:36:22
    super 

    Facile à faire

    Répondre

  • Pacha

    2020-01-01 16:20:11
     

    Je l'ai fait pour amener à un repas et j'vais peur mais il a été réussi du premier coup et a beaucoup plu. J'ai essayé de le refaire avvec de a stévia à la place du sucre (calories obligent) mais ce n'est pas pareil . Je vais tenter avec un peu moins de vrai sucre et un peu de vanille. Je mets un peu d'amaretto dans le jus d'ananas

    Répondre

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