Desserts Gâteaux Minis pains aux raisins à la pâte feuilletée

Minis pains aux raisins à la pâte feuilletée

Recette proposée par Véro
Economique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

Les ingredients pour des Minis pains aux raisins à la pâte feuilletée

  • 200g de pâte feuilletée, (voir la recette)
  • 5 cs de crème pâtissière, (voir la recette)
  • Quelques grains de raisins sec gonfler dans l'eau
  • Quelques morceaux de cranberry sec (facultatif)
  • 1cc de sucre roux
  • 1 oeuf pour la dorure

Comment faire des Minis pains aux raisins à la pâte feuilletée

1Étalez la pâte feuilletée et former un rectangle.

2Étalez 5 cuillères à soupe de crème pâtissière sur la pâte, ça devrait faire quelques 5 ou 6 millimètres d'épaisseur.

3Garnissez de grains de raisins et de cranberrys.

4Roulez la pâte sur elle même.

5Coupez des morceaux d'environ 3 cm de largeur. Pour faciliter la découpe en morceaux, une fois roulée, mettez la pâte 5 ou 10 minutes au congélateur.

6Placez les morceaux sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.

7Parsemez de grains de sucre roux.

8Préchauffez le four à 180°c Badigeonnez les pains aux raisins d’œuf battu pour qu'ils soient bien dorés. Mettez à cuire pendant 25 -30min à 180°C

9A déguster tiède ou froid. Bon appétit !

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