Desserts Gâteaux Quatre-quarts rapide

Quatre-quarts rapide

Recette proposée par Nicolas
Economique
6 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

C'est simple, rapide, économique et surtout, sans toutes les cochonneries d’additifs que les industriels peuvent rajouter !

Les ingredients pour Quatre-quarts rapide

  • 3 oeufs
  • Farine
  • Sucre
  • Beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Comment faire Quatre-quarts rapide

1On commence par casser trois œufs dans un bol. Puis on les pèse. Ici ça faisait 140g environ. Du coup c'est pas bien compliqué, il faudra donc 140g de sucre, 140g de farine et 140g de beurre.

2On rajoute 140g de sucre.

3On fouette énergiquement le sucre avec les œufs. Il faut que le mélange blanchisse un peu.

4On rajoute les 140g de farine et le 1/2 sachet de levure chimique soit 5g environ. Et on mélange.

5On fait fondre le beurre au micro onde, puissance mini.

6On vide le beurre dans le bol. On mélange encore.

7On peu rajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger pour donner un peu de gout. Ce n'est pas obligatoire.

8On prépare notre moule, il faut juste le beurrer et le fariner un peu ! Ça aidera au démoulage.

9On vide la préparation dans le moule et on enfourne pendant 30mn à 180°c.

10Au bout des 30 minutes, on sort le quatre-quarts du four et on y plante la lame d'un couteau. Si elle ressort complètement sèche, c'est cuit. Sinon on remet à cuire quelques minutes en surveillant.

11On attend deux ou trois minutes et on démoule le quatre-quarts. Pour le sortir sans problème, je passe la lame d'un couteau tout autour du quatre-quarts pour le décoller des parois. On retourne le moule... et voila. Bon appétit à vous !

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !