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Minis soufflés aux poireaux

Recette proposée par Nicolas
Economique
6 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingredients pour des Minis soufflés aux poireaux

  • 3 blancs de poireaux
  • 3 oeufs
  • 200ml de crème frèche
  • 100g de gruyère
  • 100g de farine
  • Sel et poivre

Comment faire des Minis soufflés aux poireaux

1Faire bouillir de l'eau dans une casserole et pendant que ça chauffe, nettoyer et découper les blancs de poireaux en rondelle.

2Quand l'eau boue, on y met les poireaux et on les fait blanchir 5 minutes

3Dans un bol, je mets les 3 œufs, la crème fraiche

4Je rajoute les 100 grammes de gruyère, le sel et le poivre, je mélange au fouet

5Je rajoute les 100 grammes de farine et je mélange bien pour avoir une belle pâte bien homogène et sans grumeaux.

6Voila, 5 minutes écoulées, j'égoutte les poireaux

7Et je mélange les poireaux égouttés dans mon bol

8Je prends mes petits ramequins et je verse la préparation dedans. Si vous voulez faire une présentation dans une assiette, hors des moules, je vous conseille de beurrer et fariner les ramequins pour un démoulage plus facile.

9J'enfourne à 200°c avec chaleur tournante pendant 30 minutes. Après 15 minutes au four, ça a pris un peu de volume ;)

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