Entrées Quiches & Tartes Tarte aux cèpes lardons et oignons
Tarte aux cèpes lardons et oignons

Tarte aux cèpes lardons et oignons

Recette proposée par Nicolas
Raisonnable
8 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Les ingredients pour Tarte aux cèpes lardons et oignons

  • 200 g de cèpes
  • 1 gros oignon
  • 100g de lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 1 brique de créme fraiche 20cl
  • 2 grains d'ail
  • 100g de gryère
  • sel, poivre
  • herbes de provences

Comment faire Tarte aux cèpes lardons et oignons

1Préparer les ingrédients:Ouvrir une boite de cèpes et les égoutter, couper finement l'oignon et éplucher l'ail.Pour cette recette j'avais ramasser la veille quelques cèpes que j'ai fait dégorger...

2Faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive.

3Rajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes, puis rajouter l'ail hacher finement.

4Une fois que les oignons et les lardons ont pris des couleurs rajouter les cèpes et laisser cuire à feux doux.

5Pendant que les ingrédient cuise dans la poêle, mélanger dans un saladier les œufs, la crème fraiche, saler, poivrer et rajouter l'herbes de Provence

6Rajouter les 100g de gruyère et mélanger.

7Rajouter la préparation cèpes oignons lardons dans le saladier et remuer le tout.

8Etaler la pâte dans la plat et piquer la avec une fourchette.

9Vider la préparation sur la pâte, rabattre le surplus de pâte sur la préparation et enfourner à 180°c pendant 50 minutes environ.

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette