Entrées Quiches & Tartes Tarte aux girolles, chèvre et lardons
Tarte aux girolles, chèvre et lardons

Tarte aux girolles, chèvre et lardons

Recette proposée par Nicolas
Raisonnable
8 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Les ingredients pour une Tarte aux girolles, chèvre et lardons

  • 200 à 300 g de girolles
  • 100 g de chèvre
  • pâte à tarte (brisée ou feuilletée)
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • 100g de lardons
  • sel, poivre

Comment faire une Tarte aux girolles, chèvre et lardons

1Commencer par faire revenir les lardons.

2Rajouter ensuite les girolles(préalablement dégorgées).Et laisser revenir 5 minutes.

3Couper en petit morceau le fromage de chèvre.

4Mélanger dans un saladier: la crème liquide, les oeufs, le fromage avec une pincée de sel et de poivre.

5étaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.

6Rajouter ensuite les girolles et lardons dans le saladier qui contient la crème, les oeufs et le fromage et bien mélanger le tout.

7Vider le tout sur la tarte, enfournez pendant 45 minutes a 200°c.

Le petit plus

Vous pouvez accompagner la tarte d'une simple salade bien fraiche ! Bon appétit a vous !

 1 commentaire(s)

  • Chris

    2015-10-18 17:45:53
    Rapide et goûteux a condition d utiliser des giroles de notre France 

    Très bien rajout de piment d es pellette pour ressortir le goût des giroles et des de gambon

    Répondre

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette