Entrées Quiches & Tartes Tarte aux poireaux et saumon fumé
Tarte aux poireaux et saumon fumé

Tarte aux poireaux et saumon fumé

Recette proposée par Nicolas
Raisonnable
8 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Très simple à réaliser et accompagner d'une salade bien fraiche et bien croquante c'est un vrai régal...

Les ingredients pour Tarte aux poireaux et saumon fumé

  • 2 poireaux
  • 2 oeufs
  • 100g de gruyère
  • 20cl de créme liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • 150g de saumon fumé
  • poivre

Comment faire Tarte aux poireaux et saumon fumé

1Nettoyer et couper les 2 poireaux.

2Faire bouillir de l'eau et y mettre les poireaux pour les faire blanchir pendant 5 minutes.

3Pendant ce temps, découper le saumon fumé.

4Mélanger les oeufs, la crème fraiche, le gruyère, le saumon puis rajouter les poireaux égouttés. Poivrer le tout et bien mélanger.

5Etaler la pâte dans un plat puis vider la préparation à l'intérieur. Rabattre les bords de la pâtes vers l'intérieur du plat.Mettre au four à 180°c pendant 45 minutes environ.

 2 commentaire(s)

  • Aux delices du palais

    2012-03-30 15:31:14
    Gourmande 

    J'adore elle est divinement delicieuse bravo.bon week end.Je vais faire un petit tour gourmand sur ton site culinaire.

    Répondre

  • Nicolas

    2012-04-03 15:55:11

    Merci pour ton petit commentaire, à bientôt !

    Répondre

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