Entrées Quiches & Tartes Tarte aux poireaux sauvages
Tarte aux poireaux sauvages

Tarte aux poireaux sauvages

Recette proposée par Nicolas
Economique
6 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Voila une recette pour les personnes qui aiment bien se promener et ramasser les choses que nous offre généreusement Dame Nature.

Les ingredients pour une Tarte aux poireaux sauvages

  • 300g de poireaux sauvages nettoyés
  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de lardons (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 20cl de créme liquide
  • 100g de gruyère
  • sel poivre

Comment faire une Tarte aux poireaux sauvages

1Nettoyer les poireaux sauvages. On les passe sous l'eau, on sort la terre qu'il pourrait y avoir entre les feuilles...

2Couper en morceaux les poireaux sauvages.

3Puis les mettre dans de l'eau bouillonnante pendant 3 ou 4 minutes. Ça permet de les rendre un peu moins fort en gout ! Égoutter et préserver !

4Pendant ce temps on peu battre ensemble les 2 oeufs, les 20cl de crème et les 100g de gruyère.On sale un peu et on poivre aussi !

5Si vous le voulez vous pouvez rajouter des lardons au mélange oeuf gruyère et crème.

6On rajoute les poireaux sauvages que l'on avait égouttés.

7On dispose la pâte dans un plat et on vient vider par dessus toute notre préparation. Enfourner à 180°c pendant 40mn ! Pour savoir si c'est cuit, on fait comme d'habitude, on plante un couteau dans la tarte, si le couteau ressort sans trace, c'est cuit !

 7 commentaire(s)

  • helln

    2015-04-21 07:35:06
    au top ! 

    On a rajouté un peu de graines de cumin et carvi, c'était niquel ! À refaire !

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  • Nicolas

    2015-04-21 09:26:46

    Merci :)

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  • tataouine14717

    2017-01-09 18:44:08
    DEJA FAIT ? C EST BON 

    BIEN MAIS ON PEU FARIE EN METTANT DES VACHES QUI RIT

    Répondre

  • JAMHAR

    2017-03-14 17:41:21
     

    j'ai remplacé les lardons par des queues de crevettes coupées en morceaux. C'est excellent

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  • MARIANNE

    2020-03-07 14:53:46
     

    super merci

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  • Lucette

    2020-03-19 10:54:25
    super 

    ça m'aide bien de voir les recettes car je n'ai jamais mangé des poireaux sauvages . Merci

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  • gillus

    2020-04-24 18:28:29
    extra 

    superbe mariage avec les lardons . on a mis 500g de blanc de poireaux sauvage (tout se qu'on avait ) pour une tarte de 30cm .des lardons fumes .le tout en bio pour rester dans le sujet. merci pour cette bonne recette ,et rien a voir avec les cultivés.

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    • Nicolas

      2020-04-25 08:15:01
      Content que ça vous ait plus ;) 

      Répondre

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