Entrées Quiches & Tartes Tourte aux lardons
Tourte aux lardons

Tourte aux lardons

Recette proposée par MARINESO
Economique
8 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

La recette du dimanche de ma maman.

Les ingredients pour une Tourte aux lardons

  • 1 bouquet d'oignons vert
  • 1 pot de crème fraîche épaisse allégé 50 cl
  • 1 pacquet de pâte feuilleté
  • 200 g de lardons fumé
  • 2 pincée de poivre blanc
  • 60g de parmesan ou emmental rappé

Comment faire une Tourte aux lardons

Couper en fine rondelles les oignons vert, étaler dans une moule à tarte la pâte feuilleté et laisser reposer. Dans une poêle faire dorer les lardons sans ajout de matière grasse.

Dans un saladier mélanger les lardons, les oignons verts, la crème fraîche et le poivre blanc. Déposer l'appareil dans le moule, recouvrir le tout de fromage et le reste de pâte feuilleté (facultatif).Enfourner à 180°C pendant 50 minutes.

Le petit plus

possible de remplacer les oignons verts par de l'oignons et le lardon par du jambon ou du poulet rôti. accompagner d'une bonne salade fraîcheur.

 1 commentaire(s)

  • Nicolas

    2014-10-14 16:57:54
    Recette très bonne 

    J'ai aussi fait revenir les oignons avec les lardons avant de tout mélanger dans un saladier. Merci pour la recette !

    Répondre

Ajouter votre grain de sel:

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Vous avez un compte ?

Envoyez la photo de votre réalisation, elle serra affiché sur la page !

Partager la recette