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Chiquetaille d'Hareng Saur confits

Chiquetaille d'Hareng Saur confits

Recette proposée par Marie-Louise
Economique
Temps de préparation: 30 minutes

Les ingredients pour Chiquetaille d'Hareng Saur confits

  • 3 Harengs Saur (fumé)
  • 2 piments antillais
  • 1 citron vert / jaune
  • 2 gros oignons
  • 3 belles carottes
  • 1 morceau de gingembre
  • ciboulette ( facultatif)
  • Ails
  • un filet d'huile
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

Comment faire Chiquetaille d'Hareng Saur confits

1Préparation des ingrédients: éplucher les carottes, oignons, ails, gingembre. Couper grossièrement la ciboulette (facultatif) couper en deux les piments.

2Préparation des harengs Saur: Couper les extrémités (tête et queue) et les petites nageoires. Ouvrir en deux le hareng. Vider l'intérieur et sortir l'arrêt dorsale (+ les arrêtes les plus épaisses) Couper les harengs en morceaux.

3Mettre dans un mixeur les oignons, ails, gingembre , ciboulette, piments et la préparation des harengs.

4Mixer le tout en incorporant un léger filet d'huile.

5Râper les carottes

6Mettre dans un saladier les carottes râpées, les ingrédients-harengs mixer et le jus d'un citron vert et jaune.

7Mélanger le tout avec les 3 cuillère à soupe de vinaigre blanc et mettre en bocaux.

Le petit plus

La chiquetaille peut être déguster en toaste, en sandwiches ou bien accompagner des plats.

 10 commentaire(s)

  • zayon

    2009-11-18 18:58:05
    super bon 

    on y retrouve le gout de la cuisine des antilles

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  • Harry

    2013-05-03 18:46:51

    je vais essayer cette recette aujourd'hui

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  • Vivano

    2013-11-02 16:22:27
     

    Cette recette est à déguster en cocktail sur un lit de suprême de pamplemousse ou de chadec avec un planteur.

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  • bleuciane

    2013-11-06 12:00:53
    conservation 

    ou conservez vous les bocaux? au frais ou en placard? cordialement

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  • marielou

    2013-11-06 23:53:22

    Réponse a bleuciane: les bocaux peuvent se conserver au placard mais une fois ouvert a la consommation ces mieux de les conserver au frais bonne dégustation ,cordialement

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  • bleuciane

    2013-11-07 10:19:53
    réponse à marielou 

    merci beaucoup pour la réponse; j'ai aussi testé la recette avec du maquereau fumé, c'est extra et en apéritif avec un punch coco maison ou en entrée sur un lit de concombre rapé un délice!!!

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  • Rosebonbon

    2017-08-02 12:55:20
    Rosebonbon 

    J'ai trop piment j'aurais dû mettre un piments Simon c'est bon sur un pain grillé accompagné d'un salade ou un plat

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  • monmondo

    2018-10-21 15:55:56
    excellent sauf trop salé 

    bonjour, très bon mais je trouve trop salé, est il possible de faire bouillir ou tremper dans de l'eau avant de mixer? Julia

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  • Marie-Louise

    2018-11-05 13:30:36
     

    Bonjour Monmondo, oui si les harengs sont trop salés, on peut les laisser tremper quelques heures dans l'eau froide. Contente que la recette vous ai plu

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  • Charles Barthelemi

    2019-09-07 20:38:56
    Très bonne recette 

    J'ai suivi à la lettre cette recette de chiquetaille mes enfants et ma femme ont aimé .

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