Poissons Poissons Zourite massalé
Zourite massalé

Zourite massalé

Recette proposée par Véro
Raisonnable
4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

En Réunionnais, zourite veut dire poulpe. Il existe plusieurs recette à base de zourite comme par exemple le civet zourite, ici ce sera un massalé (un mélange d'épices Indien)

Les ingredients pour Zourite massalé

  • 300g de poulpe en conserve à l'huile
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boite de tomates
  • 2 cuillère a café de massalé
  • Sel, Poivre
  • Thym
  • Feuilles de caloupilé et piment oiseau (Facultatif)
  • Persil pour la décoration

Comment faire Zourite massalé

1Peler et découper les oignons.Et préparer les épices.

2Ouvrir les boites de poulpe et vider l'huile.

3Faire revenir les oignons dans un filet d'huile.Une fois que les oignons ont pris un peu de couleur rajouter l'ail hacher.

4Rajouter ensuite une bonne pincé de thym, les piments oiseau, le sel et le poivre et mélanger.

5Mettre quelques feuilles de caloupilé

6Couper les tomates en morceau.

7Rajouter la tomate et le massalé aux oignons et laisser mijoter 5 minutes.

8Mettre ensuite les zourites, bien mélanger et rajouter si nécessaire un petit verre d'eau et laisser mijoter 15 minutes à feux doux.

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Le petit plus

Accompagner avec du riz blanc

 5 commentaire(s)

  • 2010-12-05 18:08:59

    bonsoir , 2 cuillère a café de massalé ce quelle moment ? , merci

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    • Véro

      2010-12-07 13:03:40

      Effectivement il y avait un petit souci dans la recette, ça a été modifié.

      Répondre

  • manga

    2012-01-05 15:00:00
    cool 

    trop bien, j'ai fait cela en un tour de main. MERCI

    Répondre

  • Boy

    2014-02-15 17:36:09
     

    Très Bonne recette !!!! J'adore <3

    Répondre

  • Furcy

    2020-05-15 14:23:46
    La recette parait délicieuse ..je vais l essayer... 

    Je trouve dommage d utiliser de la conserve et je vais l essayer mais en utilisant du zourite frais qui doit donner un goit incomparable ...j allongerai la cuisson😊

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    • Véronique

      2020-05-20 10:56:45
      Merci pour votre commentaire 

      J'ai utilisée une conserve car j'avais que ça au moment où j'avais réalisée la recette, mais dite moi ce que ça a donné avec du zourite frais. 🤗

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  • papounet

    2021-08-17 02:23:52
    La base est bonne mais j'ajoute de la pate de tamarin et des clous de girofle 

    Bonjour, il serait judicieux, je pense, d'ajouter un peu de pâte de tamarin et quelques clous de girofle pour encore plus de saveurs. On peut utiliser du poulpe congelé qui sera très bien pour cette recette. Cuire minimum 30 minutes pour que le zourite soit bien tendre. Bonne continuation

    Répondre

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